欢迎访问 德阳市中小企业服务中心德阳企业展示平台
请使用德阳市中小企业服务中心企业智慧云服务平台帐号 登录 注册 新的帐号
四川德阳德仪电子仪器有限公司 [四川省-德阳市-经开区]

主营行业:机械行业

联系电话:18090001188

电子邮箱:542456964@qq.com

联系地址:四川省德阳市天山南路三段123号

产品信息:22 服务信息:1

技术信息:33 需求信息:0

资讯信息:4 访问次数:5397

技术信息

ZN3018 三相多功能智能电能表校验台先进性介绍

技术分类: 检测技术  |  浏览:73

技术标准与规程

本装置符合下列国家和行业标准及相关的计量检定规程的要求:

GB/T 17215.211-2006 交流电测量设备通用要求试验和试验条件—第11部分:测量设备

GB/T 17215.301-2007 多功能电能表特殊要求

GB/T 11150-2001 电能表检验装置

GB/T 17215.701-2011标准电能表

JJG 597-2005 交流电能表检定装置

JJG 1085-2013 标准电能表

JJG 596-2012 电子式交流电能表

JJG 1099-2014 预付费交流电能表

JJG 569-2014 最大需量电能表

JJG 691-2014 多费率交流电能表

JJG 313-2010 测量用电流互感器

DL/T 460-2005 电能表检定装置检定规程

DL/T 585-1995电子式标准电能表技术条件

DL/T 614-2007 多功能电能表

DL/T 645-2007 多功能电能表通讯协议

Q/GDW 1205-2013 电能计量器具条码

Q/GDW 1354-2013 智能电能表功能规范

Q/GDW 1355-2013 单相智能电能表型式规范

Q/GDW 1364-2013 单相智能电能表技术规范

Q/GDW 1365-2013 智能电能表信息交换安全认证技术规范

Q/GDW 1828-2013 单相静止式多费率电能表技术规范

四川德阳德仪电子仪器有限公司自主研发生产的ZN3018三相程控电能表校验台采用了数字技术、模拟电子线路和单片微型计算机等先进技术,功率源采用了数字合成、数字调频、调幅、移相、脉宽调制等技术,克服了传统线性放大器发热严重、可靠性差等缺点,适用于检定各种电子式和机电式三相电能表,是新一代理想的多表位电能表检定设备。

 

基本功能测试

可同时检定相同规格、不同常数的各种三相电能表,包括智能电能表、费控电能表、普通电子式电能表和机电式电能表。

采用三维调节光电采样器,可采样回转式电能表的转盘信号也可接收电子式电能表的LED频闪信号。

可选择台体小键盘操作或PC机操作。小键盘操作的每个键功能标识清晰,配合LCD液晶显示屏显示,中文提示,操作方便。配置Windows平台的中文测试软件,能控制装置实现对各种电能表的自动测试。

具有条形码扫描录入表号功能。

按规程要求,对潜动、起动、基本误差、标准偏差等检定项目实行全自动检定。还可自由选点,确定检定方案,检定方案能按规程智能配置也能进行手工设置。

可进行电压、频率、逆相序、电压不平衡、谐波影响等影响量引起的改变量的测定。

测试结果能保存到数据库中,实现数据的统计,分类,查询,管理。并可和客户的管理系统联网,实现测试数据的上传。

电能常数校核,并可进行普通表和多功能表的走字。

支持报表自定义,支持数据自定义导出,允许字段自命名,并可连接报表设计器设计报表。

输出电压、电流过载具有自动保护、声光报警功能。

多功能测试

广播校时:可以通过485命令广播校时,也可通过485的设置命令写时间。

时钟示值误差测试:通过接收GPS标准时钟或通过网络连接授时服务器获取标准时钟。

日计时误差测试:可同时对多个表位的多功能电能表输出秒脉冲的准确度进行测量,并可选择地自动换算为日计时误差进行显示。

时段投切误差测试:对输出时段投切信号的多功能电能表可进行时段投切误差的测试,对没有输出投切信号的多功能电能表可根据通信给出定性的时段投切结果,也可通过通信接口对多功能电能表进行对时、授时操作。

485口通讯功能:通过485通讯接口,能够对有通信接口的多功能电能表进行内存电量检查、参数设置等操作。

◎载波通讯测试:可选配1~4种载波抄控器,根据不同方案的载波电能表自动切换对应的抄控器,实现载波通讯测试。

需量示值误差测试:装置可采用标准电能表法或标准功率法对多功能电能表进行需量示值误差的测试。对具有输出需量周期信号的电能表采用标准电能法测试,无需量周期输出信号的电能表采用标准功率法测试,测试时平均功率计算方法可选滑差法或平均功率法。

需量周期误差测试:当采用标准功率表法测需量示值误差时,通过误差仪计数被检表两个(区间式)或多个(滑差式)周期信号间隔内标准晶振发出的脉冲数来计算;当采用标准电能表法测需量示值误差时,通过误差仪的内部定时器来计时。

电能计度器组合误差测试:通过RS485接口改变被检表内时钟,在较短的时间内完成各个费率段的走字,通过比较总计度及各费率计度的改变量进行组合误差计算。机械计度器允许手工输入起始、结束示值,并可比较机械计度器与内存的差别。

电压逐渐变化:多功能电能表在电压线路加参比电压,电流线路输入基本电流的工作状态下进行下列试验:

5s时间内,电压从参比电压均匀地下降到0V,然后再以同样的时间从0V均匀地上升到参比电压。重复次数可设定。

逐渐关机及起动。在60s时间内,电压从参比电压均匀地下降到0V,然后以同样的时间从0V均匀地上升到参比电压。重复次数可设定。

电压降落和短时中断试验:电压线路和辅助线路接参比电压,电流线路无电流。在下列条件下进行试验:

电压中断为△U=100%,中断时间:1s,中断次数:3次,中断之间的恢复时间:50ms电压中断为△U=100%,中断时间:20ms;中断次数:1

电压降落△U=50%,降落时间:1分钟,降落次数:1

负荷开关测试功能:

对采用内置负荷开关的被检电能表,对电压线路施加参比电压,电流线路1.2Imax的条件下,进行10次开关通断试验;试验后,装置电压线路提供70%~120%的参比电压时,负荷开关应能正常工作。

对采用外置负荷开关的被检电能表,装置控制被检电能表应输出一组开关信号,供用户对被检电能表进行符合性检查。正常工作时,输出的开关信号应维持负荷开关合闸,允许用户用电;当满足控制条件时,输出的开关信号应驱动外置负荷开关动作,中断供电。

智能电能表测试

误差一致性试验同一批次数只被试样品在同一测试点的测试误差与平均值间的偏差不能超过规定要求。

误差变差试验对同一被试样品相同的测试点,在负荷电流为Ib、功率因数为1.00.5L的负载点进行重复测试,相邻测试结果间的最大误差变化的绝对值不应超过规定要求。

电能表常数试验在试验室条件下,电能表输出脉冲累计值与计度显示累计值应符合规定要求:

负载电流升降变差试验:电能表基本误差按照负载电流从小到大,然后从大到小的顺序进行两次测试,记录负载点误差;在功率因数1.0、负荷电流0.01IbImax变化范围内,同一只被试样品在相同负载点处的误差变化的绝对值不应超过规定要求。

电流过载试验连续过载电流15min,并在参比电压、功率因数为1.0以及电能表稳定的条件下测试误差。

◎测量与监测: 测量、记录、显示当前电能表的电压、电流(包括零线电流)、功率、功率因数等运行参数。测量误差(引用误差)不超过±1%,试验点可而任意设置;

◎安全认证与密钥更新:采用多线程技术,多表位密钥同时下发,测试速度极快,仅需数秒即可完成

◎本地费控测试:设置倍率、电价、剩余金额、透支门限金额、报警金额,对电能表进行剩余电量和报警、跳闸等功能测试,

◎远程费控测试:远程控制、远程参数下发、远程开户充值、远程充值、远程安全认证、远程密匙更新、远程数据回抄测试(跳闸、合闸、保电、报警等)

◎费控功能验证试验

◎其它控制功能试验(可通过自定义写表编程操作)

测试软件功能特点

测试方案的导入导出功能,方便方案拷贝;

键测试功能:系统所有测试功能集中统一设置、测试;

支持条码解析和条码校验验证功能;

自定义相线、自定义测试点等特殊功能,满足检定特殊表种和特殊测试点;

清晰直观的试验过程数据监控,及时监控电表品质;

完善的断电数据保护,重进系统自动恢复;

支持自定义报表数据内容输出,客户可自由设置报表;

大容量数据显示刷新模式,数据导出速度更快;

技术参数

输出电压 量程 3×57.7V/100V/220V/380V
调节范围 0~120%
调节细度 优于 0.01%
输出稳定度 ≤0.03%/3min
波形失真度 ≤0.5%
输出容量 15VA/表位/相
负载特性 阻性、感性和容性容性负载1.5μF/表位
谐波输出 2~21次谐波,含量≤40%
输出电流 量程 1mA、10mA、0.1A、0.25A、1A、2.5A、5A、10A、25A、50A、100A
调节范围 0~120%,最大输出电流:120A
调节细度 优于0.01%
输出稳定度 ≤0.03%/3min
波形失真度 ≤0.5%
输出容量 最大3000VA/
负载特性 阻性、感性
启动电流 最小0.1mA,准确度2%
谐波输出 2~21次谐波,含量≤40%
输出功率 稳定度 ≤0.05%/3分钟
准确度 ±0.05%
起动功率 准确度≤5%(电流0.1mA以上)
输出相位 调节范围 0~359.99°
调节细度 0.01°
输出频率 调节范围 45Hz~65Hz
调节细度 优于0.01 Hz
装置配置 标准表 三相宽量限数字式标准表;准确度等级:0.05级
时钟测试模块 准确度:2×10-7/s
GPS授时模块 对时准确度:1×10-6s
电流隔离互感器 准确度等级:0.01级
指示灯 工作运行指示、故障指示
急停开关 在显著位置上装有紧急电源开关
输入输出接口 脉冲输入 每表位提供独立输入接口,幅度5V~24V,≤400kHz
脉冲通道 8通道/表位
通讯接口 每个表位提供1路独立RS-485通讯口(采用串口服务器或多串口控制卡)
检定接口 有方便检定用的电流接线柱和电压接线柱,有独立输出的电能高频脉冲和低频脉冲
误差处理系统 处理方式 分布式误差处理
主要功能 误差计算、显示,校验复位,RS-485通讯控制
显示位数 6位数码管显示
保护 过压保护,错接线保护
机械结构 台体结构 卧式(挂表架与机柜一体式结构)
材质 铝合金型材+烤漆钢板喷塑
校表数量 24表位
台体尺寸 长2000×宽750×高1920mm双表架并排安装或背向安装
监视仪表 显示方式 彩屏LCD数字实时显示
准确度 ±0.1%
供电电源 单相或三相AC220V±44V;频率:50Hz±2.5Hz
环境条件 温度:-10℃~35℃;相对湿度≤95%
装置综合准确度 0.05

 

 
QQ在线咨询
服务热线
962555
咨询热线
0838-2374530